Пятница, 13.06.2025, 2:19:22
Приветствую Вас Гость | RSS

*Кисье Мамко*

Сыроедение

Начало книги по сырокормлению.
Raising Cats Naturally автор Michelle T. Bernard.
Во вступлении даются координаты, по которым можно обращаться за консультациями по еде и здоровью – профессиональных ветеринаров Академии Ветеринарной Гомеопатии Канады, телефон и линк

http://www.theavh.org

И координаты Michelle T. Bernard

Web-site http://www.blakkatz.com
e-mail mbernard@ blakkatz.com

Также ее адрес, если надо, – напишу.

Тут она рассказывает, что ее привело к исследованиям, и что она вырастила на своем питании три поколения кошек, живших до глубокой старости без типичных для котов хронических болезней. Идея – питание в соответствии с природой котов. Совпадение, что они у нее не болеют на сырой натуралке – нет, она так не думает.
Отмечает, что приходится самим заводчикам думать о диете котов, так как ветеринаров учат преимущественно специалисты компаний по роизводству кормов. Но их цель – продажа кормов. Автор готова биться об заклад, что между животными на натуре и на кормах существует огромная разница
Глава 1 Давние уроки по кормлению котов Франсисом Поттеджером.
Основные находки 10-летнего исследования по кормлению котов проведенные доктором Ф.П. чуть более 70 лет назад в Калифорнии показали огромное и положительное влияние на их здоровье сырого питания по сравнению с приготовленным (вареным) мясом. Между 1932 и 1942 Потеджер исследовал использование адреналина в купировании респираторных проблем, в частности астмы. Коты использовались для получения адреналина (операционным путем). Потеджер содержал животных на считавшейся очень хорошей сбалансированной диете – вареных кусках мяса и потрохов (печень, требуха, сердце, головы, мышцы) из близко расположенного санатория, свежем молоке, рыбьем жире. Коммерческие корма еще тогда не появились (они возникли в 60-х) и вл времена П. Домашние коты либо ловили свою еду, либо питались обрезками мяса.
Животные жили не в тесных клетках, а в огромном вольере на улице, солнышко, постоянная смена лотков, еда, вода и уход. При таком хорошем уходе П. Не мог понять, почему коты долго восстанавливались после операций, а многие – умирали.
Когда количество котов превысило возможности питания из санатория, П. Пришлось заказывать сырые обрезки мяса и субпродукты. Группа котов, евших сырое была отделена от контрольной группы, питавшейся как обычно. В течение нескольких месяцев разница между группами стала очевидной. Потребители сырого оказались куда более крепкими и не умирали после операций.
Это наблюдение подтолкнуло Поттеджера провести 10-летнее исследование по питанию кошек, включавшее 900 котов как минимум 4-х поколений, чтобы разобраться, почему сыропитание здоровее пиготовленной еды. Коты также были использованы для изучения влияния способов готовки еды на здоровье человека. Поэтому высочайшие требования предъявлялись к протоколированию каждого эксперимента и наблюдения, проводились постоянные проверки «сверху». Кот имел медкарточку с записями всей его жизни. К концу 10 года иследований 600 из 900 котов имели полностью заполненные истории их медицинских наблюдений.
Некоторые итоги сырокормления.
Кошки, кормленные сырым мясом на протяжении поколений имели стабильный размер и вес и развитие скелета. На протяжении всей своей жизни у них наблюдалась высокая сопротивляемость инфекциям, блохам и различным паразитам, не имели признаков аллергии. В целом они были раскованными, дружественными ипредсказуемыми по поведению. Они производили одно гомогенное потомство за другим со средним весом котят 119 грам. Срывы беременности были редки, среднее количество котят – 5 штук, матери не имели проблем с их вскармливанием.
Коты, кормленные вареным мясом производили гетерогенное потомство разных размеров и крепости костей. Проблемы здоровья варьировали от аллергий до инфекций почек, печени, костей, органов размножения. К третьему поколению они становились «физиологическими банкротами», поскольку большинство погибало до 6 месяцев, не оставив потомствва.
В смысле поведения коты на вареном мясе показывали большую (ударение на –о-) раздражительность. Некоторые кошки категорически не шли на руки. В свою очередь, коты становились истонченными, с низкой репродуктивной активностью.
От 25% кошек в первом поколении до 70% во втором абортировали. Роды часто проходили тяжело, многие - со смертельным исходом для кошек. Уровень смертности котят был высок, многие рождались мертвыми или слишком слабыми.
Много кошек имели проблемы во времябеременности и бесплодие. Средний вес котенка при рождении составлял примерно 100 грамм.
Для размножения в обоих случаях (питание сырым и питание вареным) были использованы проверенные одни и те же коты(самцы), кормленные сырым мясом, поэтому экспериментальные результаты отражают влияние вареного мяса на состояние здоровья мам-кошек.(ссылка на статью с данными).. Большинство кормленных вареным котов умирали от инфекций почек, легких и костей. В наши дни антибиотики дали бы им шанс выжить.
Много кормленных вареным котов испытывали дефицит таурина. Варение мяся ухудшает усваиваемость содержащегося в нем таурина.
Исследования П. демонстрируют, что долгие годы коты жили без проблем со здоровьем и репродукцией на очень простой сырой диете.
Дальше коротко рассказывается, насколько отличными являются условия содержания и наблюдения в лабораториях компаний по производству профи-корма, где котов содержат в тесных клетках, кормят рафинированными ингредиентами будущей формулы корма и усыпляют, когда начинаются проблемы со здоровьем.
В данной главе содержится 12 ссылок на исследования, опубликованные Потенджером и рядом других исследователей в каталоге Библиотеки Когресса).
Глава 3. Понимание основ питания хищника.
Минимальные потребности в питании кошек были разработаны Ассоциацией Assosiation of American Feed Control Officials (AAFCO) и целым рядом привлеченных к проекту организаций. Именно на эти нормы ориентированы в Америке и Канаде все схемы кормления кошек, живущих рядом с человеком.
Кошка принадлежит к семейству хищников, для которых существуют жесткие требования к некоторым составляющим их питания, которые находятся только в тканях животных. Кошки не могут синтезировать таурин и arginine (не знаю русского перевода этого слова), а аминокислоты присутствуют только в мясе. Кошки не могут превращать линолевую кислоту (содержащуюся в растениях) в arachidonic кислоту (содержащуюся в животных жирах). Они не могут перерабатывать бета-каротин в витамин А. У кошек не может снизиться активность ферментов печени при потреблении низкобелковой еды. Они нуждаются в высоком уровне белка. Кошки должны есть белок, чтобы выжить (мускулы, кости и костный мозг, органы, яйца).
Идеальное мясо для котов – это пожалуй, мясо грызуна, дикого кролика (ссылки на источники), наиболее близкое своими характеристиками стандартам AAFCO. Автор приводит таблицу «Содержание влаги, белков и жиров(включая холестерин) в мясе различных диких животных» (стр.12) и показывает, что в выращенных в условиях ферм и фабрик птицах и животных содержание белка несколько меньше, а жиров больше, чем у живущих на воле (и єто видно из таблиці 2 ниже). Отмечает, что травоядные животные, которых выпасают, имеют в тканях более высокий (по сравнению с содержащимися на фермах) уровень содержания витамина Е и омега3 жирных кислот (ссылка на данные лит источников).
В таблицу включено 18 зверей и птиц, которыми питаются кошки в природе. Самый высокий уровень содержания белка (из этих животных) – в дикой индейке и фазане – 25 г/100 г мяса, в них же соответственно мало жира (1.1 г и 0.6 г на 100 г соответственно) и меньше всего холестерина (55 и 52 мг на 100 г). У кролика в мясе – влаги 73.8%, белков 21.9%, жиров 2.4%, холестерина – 131 мг на 100 г, у голубя – соответственно 73,8%, 22.9%, 1.8%, 94 мг/100 г. В таблице 1 указаны данные по составу мускулов животных. Добавление костей с костным мозгом внутри них повышает уровень жиров.
М.Bernard считает, что кормить важно всеми типами мяса, которые можно достать (в смысле и мускулы, и внутренности и пр. ). Головы кур (нервные волокна мозга, глаз), спинной мозг содержат важнейшие вещества, такие как таурин.
Она предлагает и обосновывает рецепт на основе кролика – он с точки зрения питания кошки просто отличный:
700 г сырого дикого кролика + 2 яичных желтка + 200 г куриных сердец (М.Б. нигде не нашла описания анализа содержания питательных веществ в сердце и печени кролика) и 100 г сырой куриной печени.
Для тех, у кого в местности кролики – дефицит, М.В. приводит таблицу 2 сравнения указаного рецепта из кролика с рецептом из курицы. 700 г куриных ног без кожи+200 г куриных сердец+100 г куриной печенки+ 2 сырых желтка. Из таблицы видно, что мясокуриных ног достаточно близко по составу к пищевой ценности дикого кролика. Все же "куриный” рецепт несколько беднее протеинами и огаче жирами, чем "кроличий”.Эту таблицу я приведу полностью..
Анализ проведен используя Nutritional Analysis Tool http://www.nat.uiuc.edu Данные представлены в таком порядке:
Элемент питания, Содержание в "кроличьем” рецепте, Содержание в "курином” рецепте.
Калории 1347.86 1382.86
Pro (белок, г) 207.38 192.68
Fat (жиры, г) 48.86 60.06
Carb (углеводы, г) 5.4 5.4
Fiber(клетчатка, г) 0 0
Cal(кальций, мг) 164.48 150.48
Iron(железо, мг) 44.16 28.76
Na(мг) 591.28 843.28
Pot(мг) 3257.21 2228.21
Phos(мг) 2370.02 1964.02
Ash(зола, г) 11.3 10.6
VitA(IU) 21254.74 21709.74
VitC(мг) 40.2 61.9
Thia(мг) 0.71 1.03
Ribo(мг) 4.05 4.95
Nia(мг) 64.52 64.33
H2O(%) 67.63 67.95
SalF(г) 14.62 16.79
MonoF(г) 14 18.06
PolyF(г) 10.6 14.24
Chol(мг) 1703.29 1717.29

Понятно, что компенсировать разницу в показателях белков-жиров двух рецептов практически невозможно. А вот дефицит минералов, таких как железо, ниацин и потассум можно добавив kelp(под рукой нет словаря) и dulse в рецепт. Интересно отметить, что углеводы в обоих рецептах появляются из-за добавления сердца и печени. Добавление сырых костей позволяет изменить баланс Кальций-Фосфор до 1:1 как и содержание многих минеральных веществ в еде. Анализ кальция этих минералов будет дан в табл. 9, в следующих главах, как и способы балансирования их в еде.
Если использовать куриную грудь с кожей вместо ног, диета будет ближе к кролику. Но в куриных ногах намного больше таурина, поэтому именно они а не грудка должны использоваться как основа, а грудкой с кожей можно разнообразить недельное меню.
Использование всех составных частей курицы целиком приближает ценность куриного рецепта к рецепту дикого кролика, если Вы в состоянии смолоть курицу с потрохами в мясорубке целиком (вместе с костями, исключая трубчатые).
Далее предлагается рецепт и таблица сравнения диеты, в которой используются ноги индейки. Она несколько ближе к кроличьей, чем куриная диета, но в Киеве, покрайней мере, индейка намного дороже. Поэтому систематически ее использоватьсложно, и таблицу я приведу толлько в случае, если кто-то интересуется именно индейкой
.
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Бесплатный конструктор сайтовuCoz