Пятница, 13.06.2025, 1:14:33
Приветствую Вас Гость | RSS

*Кисье Мамко*

Рецепты натурального питания

Оговорюсь сразу-я не против сухих кормов.
Даже ЗА-Хороший,подходящий супер премиум корм позаботится о здоровье Вашего питомце лучше Вас.
Но после долгих поисков подходящего все таки решила перейти на натуральное кормление. Для меня не составляет проблем готовить для своих девочек. И я точно знаю из чего(а это продукты только хорошего качаства-хоть самой кушай) приготовленно то или иное блюдо. Готовлю сразу на неделю,раскладываю по пластиковым порционкам-300гр и храню в холодильнике.
Одна порция утром,одна порция вечером-вот и весь секрет.
 
*Крупяная смесь-:
можно купить хлопья-смесь 5 злаков- геркулес,пшеничная,перловая
на каждую порционку перед подачей добавить обязательно
четверть десетной ложки растолченного кальцида или тертую яичную скорлупу
и пол кофейной ложки (около 1 мл) льняного масла-для красоты шерсти и кожи.
 
Рецепт базовый:

0.5 кг мяса курицы,0.5 кг желудков куриных,0.250 кг сердечек куриных 

пару горстей крупяной смеси 

1 морковка,горсть нашинкованной цветной капусты.
мясо отвариваю отдельно,отваренное рву на кусочки,в бульоне отвариваю крупу и овощи(натертые на крупной терке) вместе-до готовности каши.Добавляю мясо,немножко соли,перемешиваю,остывшее раскладываю по порционочкам-250 гр.Перед подачей грею.
 
Рецепт второй:

0.5 кг фарша говяжьего,0.5 кг постной говядины,0.250 кг печени говяжьей 

4 ст.л. крупяной смеси

1 морковка,горсть нашинкованной цветной капусты.

мясо и печень отвариваю отдельно,отваренное режу на кусочки.В бульоне отвариваю крупу,фарш,овощи(натертые на крупной терке) вместе-до готовности каши.Добавляю мясо,немножко соли-полдесертной ложки,перемешиваю,остывшее раскладываю по порционочкам-250 гр.Перед подачей грею.
 
Рецепт третий:
0.5 кг фарша(говяжий+куриный), 0.5 кг грудки куриной, 0.5 кг куриных желудков, 0.250кг легкого говяжьего
4 ст.л. крупяной смеси,50гр броколли+50гр цв.капусты+50гр моркови(или проще купить скандинавскую смесь замороженных овощей).
Мясо отварить,разрезать на крупные кусочки(желудки не резать),овощи мелко порезать и  вместе с крупой отварить в бульоне в течении 5 мин.Потом добавить мясо,оcтудить и разложить по порционкам. Перед подачей грею.
 
Рецепт кальциевый:

2ст.л. сметаны,2 ст.л. творога,тертое вареное яйцо,на кончике ножа пудру яичной скорлупы.

все перемешиваем,добавляем пол кофейной ложки льняного масла.
 
 
Pецепт рыбный:

отварить голову небольшого судока и пару креветок,освободить от костей и панциря,перемещать и давать.

раз в неделю.Кошам нужен фосфор,но не в избытке.Мясо судока не жирное,но богато питательными и полезными жирами

такое блюдо-2 раза в неделю.
Можно так же давать свежую селедку(не соленую конечно-же),форель, скумбрию, лосось-не варить,освободить от крупных костей.

Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Бесплатный конструктор сайтовuCoz